Учащиеся Африканды создали карту-путеводитель Кольского полуострова

Карта разделена на 11 маршрутов и наполнена картинами-символами детей

Учащиеся Африканды создали карту-путеводитель Кольского полуострова

Завершился проект «Терь Tabula Russie», который был организован Детской школой искусств Африканды и предполагал создание карты-путеводителя Кольского полуострова. Напоминаем, что деньги на осуществление задуманного выделила компания «Росатом», в конкурсе которой победила Детская школа искусств. Проект является продолжением прошлогодней программы «MES IMPRESSIONS», в рамках которой дети также рисовали свои впечатления от экскурсий по Мурманской области.

Организаторы поставили себе цель повысить интерес к изучению истории и культуры Кольского края среди молодежи. Начиная с 1 сентября 2019 года обучающиеся и преподаватели Детских школ искусств Кандалакши, Полярных Зорь, Африканды, Зеленоборского и Умбы отправлялись в поездки по Мурманской области. Там для них были организованы экскурсии, путешествия, мастер-классы и квесты.

В перерывах между поездками дети рисовали свои впечатления и символы районов Кольского полуострова. Сама карта разделена на 11 маршрутов и наполнена картинами-символами детей, где каждому маршруту посвящён целый разворот. На первой странице крупным планом символ района с описанием, на второй – коллаж работ-впечатлений и фотографии с поездок.

Проект планируют продолжить в следующем году. Организаторы проработают передвижную выставку. Она будет проходить в течение всего года в тех же местах, где побывали участники проекта.