Олег Прасов избран главой ЗАТО Североморск

Ранее он работал на Северном флоте и в правительстве Мурманской области

Олег Прасов избран главой ЗАТО Североморск

В Североморске состоялось заседание Совета депутатов, на котором был рассмотрен вопрос избрания главы ЗАТО. Ранее в финал конкурса прошли два кандидата – Олег Прасов и Андрей Орлов. В ходе заседания депутаты заслушали выступления обоих претендентов на должность.

По итогам голосования главой ЗАТО Североморск был избран Олег Прасов. Известно, что он родился 7 августа 1972 года в Зеленоградске Калининградской области, окончил Калининградское высшее военно-морское училище, лейтенантом был направлен для прохождения службы на Северный флот. Служил 4,5 года в Заозёрске на подлодке проекта 671 РТМК. Служил в штабе, а затем в Управлении Северного флота старшим офицером по международным правовым вопросам. В 2013 году был уволен в запас в звании капитан 2 ранга.

С 2013 по 2017 год Олег Прасов работал в аппарате Правительства Мурманской области. Затем он работал в администрации Североморска на должности управляющего делами.

Предыдущий глава Североморска Владимир Евменьков работает в должности вице-губернатора Мурманской области, курирующего внутреннюю политику.