Краболову из Полярного назначили штраф за браконьерство

Он заплатит государству 18 тысяч рублей

Краболову из Полярного назначили штраф за браконьерство

С жителя Полярного взыскан материальный ущерб за нарушение правил и требований рыболовства во внутренних морских водах. В мае 2020 года в районном суде ему был назначен штраф в размере 18 тысяч рублей.

Как сообщили в Полярном районном суде, правонарушение северянин совершил в октябре 2019 года. Его задержали сотрудники ФСБ на побережье Мотовского залива Баренцева моря. При себе у него было больше 14 килограммов варено-мороженного мяса краба.

Пограничное ведомство обращалось с иском в суд для взыскания с нарушителя материального ущерба. Суд удовлетворил иск и взыскал с краболова больше 370 тысяч рублей.

Но северянин не согласился с решением суда и обратился с жалобой в областной суд. В жалобе он объяснял, что купил мясо краба у незнакомца для личных нужд, поэтому между его действиями и гибелью водных биологических ресурсов нет связи.

Однако в Мурманском областном суде указали на тот факт, что если он не добывал биоресурсы, то это не опровергает факт осуществления им незаконного рыболовства и нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Решение Полярного районного суда признали законным, оно вступило в силу.