Мурманская область в 2021 году присоединится к нацпроекту по росту производительности труда

От региона участие могут принять предприятия базовых несырьевых отраслей экономики с годовой выручкой от 400 млн рублей

Мурманская область в 2021 году присоединится к нацпроекту по росту производительности труда

Мурманская область пополнит список участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2021 году. Участие в проекте уже принимают 65 регионов страны.

Как сообщает региональный минэкономразвития, проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Правительство РФ разработало меры по поддержке бизнеса - это финансовое стимулирование, поддержка занятости и экспертная помощь в оптимизации производственных процессов.

В нацпроекте могут принять участие предприятия базовых несырьевых отраслей экономики с годовой выручкой от 400 млн рублей. Проект даст возможность предприятиям увеличить производительность труда за счет применения инструментов бережливого производства, повысить квалификацию и вовлеченность персонала, претендовать на дополнительные финансовые меры поддержки.

Руководство предприятий и сотрудники в рамках нацпроекта смогут бесплатно пройти обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».