Новый многофункциональный медцентр открыли в Североморске

Участие в церемонии открытия принял президент Владимир Путин

Новый многофункциональный медцентр открыли в Североморске

В Североморске состоялось открытие нового многофункционального медицинского центра Минобороны. Он возведён с целью снять риски распространения коронавируса и обеспечить лечение военнослужащих Мурманской области.

Участие в церемонии открытия принял президент РФ Владимир Путин. В ходе видеоконференции глава государства отметил, что сегодня в стране открываются четыре госпиталя.

«Военные строители и гражданские специалисты на отлично справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно – и днем, и ночью», – подчеркнул Владимир Путин.

Медицинские центры возводятся в регионах, где складывается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Как отметил президент, североморский госпиталь останется в ведении Министерства обороны, но будут оказывать помощь и гражданскому населению.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в госпитале Североморска располагается 100 койко-мест и специализированное отделение радиологии.

Госпиталь возведён в рекордно короткие сроки. Штат североморского госпиталя составляет 101 должность, в том числе 18 врачей, 53 медсестры и 30 работников младшего медперсонала.

За стройкой следил лично губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он поблагодарил президента за поддержку региона в период пандемии, выразил благодарность министру обороны за организацию и контроль строительства и всем строителям, которые были задействованы на объекте.

«Этот объект важен не только для нужд Министерства обороны, он действительно важен для усиления качества работы всей системы здравоохранения на территории Мурманской области», – подчеркнул глава региона.

Фото: Мурманск инсайд