Губернаторы вправе сделать 31 декабря выходным днем

Решение Кремля прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Губернаторы вправе сделать 31 декабря выходным днем

Делать последний день года выходным или нет, теперь вправе решать сами регионы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он добавил, что официально этот день в стране считается рабочим. И сразу же этим правом воспользовалась Белгородская область, первой объявив 31 декабря выходным.

Выходной или рабочий – споры о 31 декабря идут на политических и общественных площадках давно.

В прошлом году 31 декабря также был рабочим днем, однако власти 15 регионов сделали его выходным. В этом году ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о выходном дне 31 декабря, но его парламентарии отклонили. Осталась неуслышанной и инициатива «Трезвой России».

Напомним, к главам российских регионов с предложением сделать 31 декабря выходным днем обратился член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.

Видимо, чтобы прекратить брожения в умах по поводу еще одного выходного в конце уходящего года, в Кремле это решение отдали на откуп губернаторам.

Воспользуются ли они своим правом? Время покажет. Одно известно точно – в 2021 году 31 декабря объявлен выходным по всей стране.