Дед Мороз из Лапландского заповедника ждет писем

Лесная почта Лапландского заповедника начала прием корреспонденции для Деда Мороза

Дед Мороз из Лапландского заповедника ждет писем

В этом году Дед Мороз Лапландского заповедника проведет новогодние праздники на карантине. Из-за закрытых границ ему не доведется увидеться ни с финским коллегой Йолоупукки, а из-за сложной эпидемиологической обстановки – ни с гостями в своем Тереме. Единственным доступным средством связи с добрым сказочным волшебником остаются письма.

В заповеднике отмечают, что на каждое письмо, доставленное Лесной почтой, Дед Мороз отвечает лично, надо только правильно подписать конверт: Лапландский заповедник, пер. Зеленый, дом 8, город Мончегорск Мурманской области.

По словам директора Лапландского заповедника Сергея Шестакова, письма уже приходят. В ответных посланиях Дед Мороз загадывает интересные загадки на различные природоохранные темы, чтобы потом дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками могли найти на них ответы в интернете или библиотеке.

«Наш Дед Мороз не просто отвечает своим адресатам, а занимается экологическим просвещением», - с гордостью отмечает директор Лапландского заповедника Сергей Шестаков.

Тем не менее, по словам Сергея Шестакова, на ближайший месяц у Деда Мороза Лапландского заповедника все же запланировано несколько деловых встреч по развитию экологического туризма в заповеднике.

Как сообщал «Би-порт», жители Мурманской области смогут позвать Деда Мороза «в гости» через портал «Наш Север».