Жительница Апатитов обокрала умершего знакомого

Из сейфа в его квартире она вытащила охотничье ружье и патроны

Жительница Апатитов обокрала умершего знакомого

На жительницу Апатитов завели уголовное дело за кражу охотничьего оружия и патронов у умершего северянина. Пропажу заметили родственники покойника.

Как сообщают в УМВД по Мурманской области, сотрудникам полиции в Апатитах поступило сообщение о незаконном хранении оружия. Правоохранительные органы отправились проверить информацию и выяснили, что оружие было украдено.

Полицейские обыскали квартиру подозреваемой и нашли у нее ружье марки «ИЖ». Женщину, уже судимую за кражи, задержали и доставили в отдел для разбирательства.

Оружие проверили и установили, что оно зарегистрировано на умершего человека. Были допрошены родственники владельца. Они сообщили, что после смерти мужчины они при осмотре квартиры действительно обнаружили пропажу.

Жительница Апатитов созналась в содеянном преступлении в отношение ее знакомого. Уголовное дело возбуждено по статье «хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Северянке может грозить от трех до семи лет лишения свободы. С подозреваемой взята подписка о невыезде.