Призерами Всероссийского конкурса программирования стали 35 юных жителей Заполярья

В конкурсе среди учащихся «24 bit» принимали участие больше 100 проектов

Призерами Всероссийского конкурса программирования стали 35 юных жителей Заполярья

Школьники из Мурманской области завоевали треть призовых мест на Всероссийском конкурсе медиатворчества и программирования «24 bit». Всего на конкурс было представлено больше 100 проектов.

Как сообщает региональный минобрнауки, проекты 17 жителей Заполярья стали лучшими в номинации «3D компьютерная графика», а в анимации - работы двух школьников.

Восемь обучающихся стали победителями и призерами в номинации «2D компьютерная графика». Еще двое - в номинации «2D компьютерная анимация». В веб-дизайне и прикладной программе лучшими стали шесть северян.

На Всероссийский конкурс от Мурманской области отправляли победителей регионального этапа, который проходил с апреля по май 2020 года в рамках фестиваля «Юные инженеры Арктики. Закрытие сезона 2019/2020 учебного года».

Победители и призёры будут награждены дипломами ФЦТТУ «МГТУ «СТАНКИН». Их также занесут в информационную систему «Ресурс об одаренных детях». Наставники победителей и призеров получат дипломы за успешную подготовку учащихся. Дипломы будут переданы после их доставки в Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия».