Строительство судов аварийно-спасательного флота для Севморпути оказалось проблемным

Вице-премьер Юрий Трутнев отметил неудовлетворительную работу Минтранса России и Росморречфлота и поручил разработать дорожную карту строительства судов

Строительство судов аварийно-спасательного флота для Севморпути оказалось проблемным

В России планировали построить 16 судов аварийно-спасательного флота для Северного морского пути. Из федерального бюджета на эти цели на 2020-2024 годы было выделено 38,7 млрд рублей. В нынешнем году Росморречфлот получил 3,8 млрд рублей.

Контракты на строительство 16 судов хотели заключить еще в мае и октябре этого года. По словам замминистра транспорта РФ Юрия Цветкова, это сделать не удалось и деньги вернули в бюджет.

Как заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев в ходе совещания по строительству флота, обеспеченность Севморпути судами аварийно-спасательного назначения является необходимым условием для гарантии безопасного провода грузов, а также позволит сделать его конкурентным.

Федеральное агентство морского и речного транспорта выступило с предложением поменять планы – сдать до 15 судов к 2024 году и одно судно в 2025 году. Как отмечают в Минвостокразвития, это противоречит Стратегии развития Арктической зоны РФ и плану развития инфраструктуры Севморпути.

О недостаточности количества судов рассказал заместитель гендиректора «Росатома» - директор дирекции СМП Вячеслав Рукши. По его словам, в летне-осеннюю навигацию были моменты, когда требовалось обеспечить аварийно-спасательную готовность для 60 судов в акватории Севморпути, а с учётом погодных условий нужны были 1-2 судна неограниченного района плавания в местах с наиболее сложной обстановкой.

Вице-премьер РФ заявил о неудовлетворительной работе Министерства транспорта РФ и Росморречфлота. Им необходимо разработать дорожную карту строительства судов аварийно-спасательного флота, где будут указаны сроки заключения контрактов, сдачи судов и стоимости контрактов. Документ будет направлен в Правительство РФ.

Фото: minvr.gov.ru