Больше половины третьего антикризисного транша получат шесть регионов

Правительство РФ выделило субъектам 80 млрд рублей

Больше половины третьего антикризисного транша получат шесть регионов

Правительство России выделило российским регионам третий транш антикризисной поддержки. Как сообщают «Известия», 51% (40,7 млрд рублей) от выделенных средств получили шесть субъектов РФ.

В апреле президент заявил о выделении 200 млрд рублей на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, а затем было выделено еще 100 млрд рублей. Деньги выделялись субъектам тремя траншами, последний из которых в размере 80 млрд рублей был получен в конце ноября.

Новый транш в размере 80 млрд рублей, направленный на выполнение социальных обязательств перед жителями и концентрацию дополнительных ресурсов на борьбу с эпидемией, в значительной степени был выделен шести регионам. Так, Московской области дали 13,4 млрд рублей, Татарстану – 8,7 млрд рублей, Кемеровской области– 5 млрд, Башкортостану – 4,9 млрд, Коми – 4,7 млрд, Пермскому краю – 4 млрд рублей. При этом некоторые регионы, в том числе Москва и Санкт-Петербург, не попали в число получателей денег.

Как считают эксперты, антикризисная поддержка поможет регионам выполнить свои базовые задачи, но устойчивость бюджетов сильно разнится. В связи с этим такие транши могут, как существенно увеличить эффективность регионов, так и стать результатом роста нерезультативного расходования средств.

Фото: pixabay.com