Число пациентов с пневмонией в Кандалакшском районе существенно выросло

Штат сотрудников терапевтического отделения ЦРБ усилили специалистами из других отделений

Число пациентов с пневмонией в Кандалакшском районе существенно выросло

В социальных сетях жители Мурманской области высказали недовольство «коллапсом» в терапевтическом отделении Кандалакшской центральной районной больницы. По словам очевидцев, свободные койки отсутствуют и люди лежат уже в коридоре.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Мурманской области, в Кандалакшской ЦРБ отмечен рост числа пациентов с подозрением на пневмонию. В больнице организовано специальное отделение, куда доставляются пациенты для исключения коронавируса. Между «грязными» и «чистыми» зонами создан фильтр, передаёт оперштаб по коронавирусу.

Пациентов с подтвержденным коронавирусом в зависимости от степени тяжести состояния переводят в региональные стационары для лечения. Людям без COVID-19 оказывают помощь в других отделениях больницы.

В Минздраве отмечают, что в терапевтическое отделение были приглашены специалисты из других отделений, а все необходимые лекарства есть в наличии. Кроме того, с пациентами провёл встречу сам главный врач медучреждения и обсудил решение возникающих проблем.

Также пациенты пожаловались на питание. По их словам, еду накладывают в одноразовые тарелки и пока её разносят, она остывает. Минздрав заявил, что временные проблемы были из-за большого количества пациентов и сейчас вопрос уже решён.

По последним данным, в Кандалакшском районе зафиксирован 1391 случай заражения коронавирусом.