Специалисты дали рекомендации, как питаться после перенесенного коронавируса

Восстановить силы поможет здоровая пища и обильное питье

Специалисты дали рекомендации, как питаться после перенесенного коронавируса

Специалисты Мурманского центра медицинской профилактики рассказали о режиме питания, который они рекомендуют северянам, переболевшим пневмонией нового типа.

Тем, кто проходит реабилитацию после болезни, необходимо восстановить жизненные силы.

Нужно есть больше белковой и калорийной пищи, советуют специалисты. Для этого следует включить в рацион бобовые, мясо и рыбу.

Необходимо обильное питье, преимущественно минеральной воды, свежих травяных чаев с мятой, чабрецом и мелиссой, способствующих выведению из организма токсинов.

Одновременно целесообразно принимать специальные препараты (пробиотики, витамины), способствующие нормализации электролитного баланса и баланса микроорганизмов.

Не рекомендуется употребление острых продуктов, жареной пищи. Такие блюда могут способствовать замедлению процессов регенерации в пораженном органе.

Специалисты особо отмечают, что реабилитация после воспаления легких в домашних условиях возможна не во всех случаях. Часто восстановление после пневмонии требует проведения реабилитации в амбулаторных условиях, санаторно-курортного лечения.

Как сообщал «Би-порт», Мурманская область вышла в лидеры по скорости информирования и объемам тестирования на коронавирусную инфекцию в России.

Фото: ArtFile.ru