Новогодняя иллюминация зажглась в столице Заполярья

Главную городскую ель украсили новыми гирляндами

Новогодняя иллюминация зажглась в  столице Заполярья

Столица Заполярья зажглась тысячами новогодних огней в преддверие чудесного зимнего праздника. В центре Мурманска на площади Пяти Углов главная городская ель теперь украшена огромными объемными звездами и разноцветными шарами.

Также на центральной городской площади установлены праздничные композиции: рождественские свечи, подсвечники, олени, самый большой из которых достигает в высоту семи метров.

В Центральном сквере появились масштабный светодиодный фонтан и новогодняя ель для детей. Еще одним подарком для юных северян стали фигуры любимых героев мультфильма «Смешарики» с интегрированной технологией дополненной реальности (AR), позволяющей с помощью камеры смартфона играть с виртуальными персонажами, делать фотографии и делиться ими в соцсетях.

Концепцию воплотил в жизнь Центр городского развития Мурманской области.

«Работы по проектированию праздничной иллюминации выполнены группой компаний из Санкт-Петербурга. Все конструкции произведены из качественных материалов в соответствии со всеми нормами безопасности», – сообщила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.

Новогодняя иллюминация также украсила часть центральных улиц Мурманска.