Житель Кандалакши потратил почти 100 тысяч, но остался без бани и денег

Выгодное предложение он увидел в Интернете и прогадал

Житель Кандалакши потратил почти 100 тысяч, но остался без бани и денег

В дежурную часть полиции обратился 48-летний житель Кандалакши. Он рассказал, что решил приобрести по выгодной цене баню через Интернет, а в результате лишился почти 100 тысяч рублей.

Оказалось, что информацию о компании, осуществляющей продажу и доставку готовых бань он нашел в сети Интернет около трех месяцев назад. Созвонившись с представителем фирмы по телефону, указанному на сайте компании, мужчина обговорил детали доставки и оплаты.

Продавец бани предложил потерпевшему подписать договор при доставке товара, но предоплату внести заранее.

Кандалакшанин выполнил требование виртуального продавца и перечислил на указанный злоумышленником счет почти 100 тысяч рублей. Но обещанную баню в оговоренные сроки ему так и не привезли.

После того, как сотрудники компании перестали выходить на связь, страница сайта оказалась недоступна, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными, совершая покупки через сеть Интернет и воздержаться от сделок с непроверенными торговыми представителями.