Жители Мурманской области не стремятся отказываться от алкоголя и сигарет

Регион занял 74 место в рейтинге по отсутствию вредных привычек

Жители Мурманской области не стремятся отказываться от алкоголя и сигарет

Мурманская область вошла в число регионов со склонностью к вредным привычкам. Рейтинг 2019 года был составлен РИА Новости на основе потребления табака, алкоголя, числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертности от отравления спиртным и наркопреступлений.

Регионом без вредных привычек оказалась Чеченская Республика. Следом идут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика и Тамбовская область. Лидерами по вредным привычкам оказались Магаданская область, Сахалинская область, Хакасия, Бурятия и Амурская область. Отмечается, что в данных региона суровый климат, который вносит определенные коррективы в образ жизни людей.

Мурманская область занимает 74 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек. По сравнению с показателем 2018 года, регион опустился на одну позицию.

Как отмечают авторы исследования, в среднем по стране объем продаж в пересчете на чистый спирт составляет 7,3 литра на одного человека. Он не изменился по сравнению с предыдущим годом. При этом выросло количество регионов с уровнем продаж ниже, чем в среднем по стране.

Фото: pixabay.com