Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта подписали в Кировске

Документ подписан между министерством спорта РФ и правительством Мурманской области

Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта подписали в Кировске

В Кировск 7 декабря с рабочим визитом приехали министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Андрей Чибис. В ходе встречи они заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта в Мурманской области.

«Город Кировск имеет шансы стать центром подготовки спортсменов. С учетом существующей инфраструктуры, той школы олимпийского резерва, которую мы заканчиваем. Благодаря федеральному финансированию мы активно развиваем спортивную инфраструктуру. Не забываем мы и о спортивных объектах в небольших поселках, городах, потому что очень важно развивать доступный спорт для всех слоев населения», - сказал губернатор Мурманской области.

При подписании соглашения чиновники пожали друг другу руки. Следом состоялись переговоры.

Регионов в стране много, и все нуждаются в поддержке государства. О том, насколько сложно и реально в современных условиях оказывать поддержку региону, журналистам рассказал Олег Матыцин. Он отметил, что потребность в спортивных сооружениях есть у всех субъектов страны и министерство активно взаимодействует с руководством регионов и спортивными сообществами, чтобы максимально в короткие и доступные сроки удовлетворить потребность в занятиях спортом.

«Темпы мы снижать не будем, финансирование сокращаться не будет. Конечно, мы прежде всего открыты для диалога с теми субъектами, где видим заинтересованность руководителей, где видим наиболее актуальную потребность и где есть возможность использовать опыт и ресурсы бизнес-сообщества. В Мурманской области все эти факторы сегодня еще раз увидели, и я очень рад, что мы подписали соглашение», - сказал глава минспорта РФ.

По его словам, соглашение является дорожной картой по строительству инфраструктуры для профессионального спорта. Министр отметил, что со стороны ведомства по возможности в регион будут направлять спортсменов для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований.

«Очень важно не только построить объект, но и понять как он будет эксплуатироваться, как он будет загружен. и здесь мы тоже видим хорошие, позитивные примеры работы в Мурманской области», - резюмировал Олег Матыцин.

Напомним, министр спорта России Олег Матыцин приехал в Мурманскую область с рабочим визитом. Он посетил спортивные объекты Кировска. Планируется, что он примет участие в открытии ФОК «Вертикаль».