Мошенники похитили более 4 млн рублей за сутки у жителей Заполярья

В настоящее время по всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела

Мошенники похитили более 4 млн рублей за сутки у жителей Заполярья

Мошенники за сутки похитили у четырех жителей Заполярья свыше 4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Стало известно, что 45-летний житель Мончегорска несколько месяцев назад нашёл в социальной сети рекламный пост компании, приглашающей стать участником биржевых интернет-торгов. Он заполнил анкету, указав свои персональные данные и номер телефона. Позже ему перезвонили и предложили перевести деньги на банковский счет. Злоумышленники открыли потерпевшему онлайн доступ к странице, где отображались его виртуальные дивиденды.

Таким образом, житель Мончегорска лишился 941 тысячи рублей, пытаясь заработать на биржевых ставках. Мужчина переводил деньги в течение нескольких месяцев. Северянин понял, что его обманули, когда попытался вывести заработанные деньги. Поначалу куратор уклонялся от проведения операции, а затем связь и вовсе прервалась.

Жертвой мошенников стала и 65-летняя мурманчанка. Женщине позвонил человек и представился сотрудником безопасности банка. Мужчина сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит на сумму 2 млн 300 тысяч рублей. Чтобы это предотвратить, ей было необходимо оформить кредит на своё имя. Следуя инструкциям злоумышленников, пожилая женщина оформила кредиты в нескольких банках. Затем она перевела все деньги на продиктованные ей абонентские номера.

В подобную ситуацию попал 59-летний житель областного центра. Северянин оформил на свое имя кредит на сумму 500 тысяч рублей и перевел все денежные средства на несколько неизвестных расчетных счетов.

Кроме того, в отделение полиции обратилась 32-летняя жительница Мурманска. Ей позвонил неизвестный и предложил свою помощь в реализации товара. Злоумышленник убедил женщину перевести денежные средства в общей сумме 450 тысяч рублей на неизвестный расчетный счет, после чего связь с ним прервалась.

В настоящее время по всем фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.