Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Ерошин скончался в Североморске

Герою войны был 101 год

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Ерошин скончался в Североморске

Житель Североморска и ветеран Второй мировой войны Алексей Ерошин скончался на 101 году жизни. Об этом сообщает правительство Мурманской области.

Алексей Ерошин родился 7 февраля 1920 года в Баку. Он рано потерял отца. В 1941 году закончил Сухумское военное училище, после чего был отправлен на фронт в должности командира пулеметного взвода. Он был под Сталинградом, оборонял Ленинград, сражался на 1-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах. Алексей Ерошин прошел войну, был ранен. Он встретил Победу под Кенигсбергом, затем ещё несколько месяцев воевал с японцами на Дальнем Востоке. А после войны работал в Баку на нефтяных промыслах.

Герой войны был награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, Александра Невского. А также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и «За взятие Кенигсберга».

На свой 100-летний юбилей 7 февраля 1920 года Алексей Ерошин получил личное поздравление от Президента России Владимира Путина. Ему вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Соболезнования в связи со смертью Алексея Ивановича выразил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Человек-легенда, наш герой. Недавно праздновали его столетие и он много шутил. Говорил о том, что мы еще найдем ему невесту... Уходит старая гвардия. Очень больно. Алексей Иванович, мы будем Вас помнить.», - написал глава региона в социальных сетях.