Сенатор от Мурманской области предложил разрешить туристам кататься на снегоходах без прав

По словам Константина Долгова, туристы должны двигаться в составе организованной группы и заранее пройти курс безопасного вождения

Сенатор от Мурманской области предложил разрешить туристам кататься на снегоходах без прав

Сенатор от Мурманской области Константин Долгов выступил на «круглом столе» по организации и развитию снегоходного и мотовездеходного туризма в Совете Федерации. Он предложил разрешить туристам управлять снегоходами без прав, передаёт «Парламентская газета».

Константин Долгов считает, что туристы могут ездить на снегоходах без прав, если они движутся в составе организованной группы под присмотром гида-инструктора. При этом турист должен заранее пройти инструктаж и краткий курс безопасного вождения на закрытой площадке.

Сенатор предложил разрешить регионам самостоятельно устанавливать данную норму. По его словам, это увеличит возможности для реализации местных проектов.

В качестве примера была приведена Финляндия. По словам члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексея Синицына, туристы на горнолыжных курортах могут спокойно взять в аренду снегоход. При этом там требуются лишь права категории В, а в его случае сотрудники курорта приняли даже выданные в России права.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области горнолыжные курорты откроются с 11 декабря. Для жителей других регионов при стабильной эпидемиологической ситуации двери откроют с 15 января. При этом в декабре из Москвы в Апатиты будет ходить «Горнолыжный экспресс».

Фото: pixabay.com