Новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД появились на дорогах Заполярья

Всего было установлено 14 новых камер

Новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД появились на дорогах Заполярья

На дорогах Мурманской области появились новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Всего было установлено 14 новых камер.

Восемь из них расположены в Мурманске на улицах Лобова, Папанина, Карла Маркса, Нижне-Ростинском шоссе, Нагорном проезде и в районе Росляково. По две камеры в Кандалакше и в Апатитах, одна в Кировске и еще одна – на трассе Кола - Мурмаши.

«Установка рубежей контроля за соблюдением ПДД является одним из показателей Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но состояние аварийности и показатели смертности на дорогах Мурманской области по итогам текущего года требуют принятия дополнительных мер для существенного улучшения сложившейся ситуации. Все новые и новые километры дорог приводятся в нормативное состояние, это влечет за собой увеличение скоростей движения и, как следствие, повышает тяжесть последствий ДТП. Практика показывает, что снижение аварийности на отдельных участках дорог наиболее эффективно обеспечивается именно за счет автоматических средств контроля. В этом вопросе главное не дополнительные штрафы, а неукоснительное соблюдение правил и сохранение жизни людей», – поделился министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин.

На данный момент аппаратура проходит проверку. Вскоре камеры подключат к общей системе, и они начнут полноценно работать.

Планируется установить еще порядка 80 новых рубежей контроля по всей Мурманской области.