Жительница Полярного перевела мошеннику более 855 тысяч рублей

«Сотрудник банка» уговорил ее взять кредит и перевести деньги на его счет

Жительница Полярного перевела мошеннику более 855 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции ЗАТО Александровск обратилась 33-летняя жительница Полярного. Она заявила, что стала жертвой телефонного мошенника, лишившись крупной суммы, да еще взятой в кредит.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон жительнице Полярного позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что будто бы ей одобрили онлайн-заявку на оформление кредита. Также неизвестный предупредил, что если северянка откажется от кредита, ее банковскую карту заблокируют. Мошенник убедил потерпевшую взять в долг у банка 855 тысяч рублей и перевести их на некий резервный счет.

Позже заявительница попыталась связаться с «сотрудником банка», но безуспешно – его телефон уже был отключен. Женщина поняла, что стала жертвой преступных действий, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Полицейскими установлено, что связь со злоумышленником поддерживалась по абонентским номерам, зарегистрированным в Москве и Санкт-Петербурге. Также выяснилось, что потерпевшая о подобных видах преступлений знала и все же попалась на уловку злоумышленника.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме и никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений.