Осужденные мурманской колонии готовы сшить постельное белье для лечебных учреждений региона

Сейчас они заканчивают пошив 1340 комплектов термобелья

Осужденные мурманской колонии готовы сшить постельное белье для лечебных учреждений региона

На швейном участке исправительной колонии строгого режима №17 завершают исполнение контракта с одной из организаций Мурманска по пошиву летнего и зимнего термобелья. Благодаря этому заказу удалось трудоустроить на оплачиваемую работу десять осужденных. В течение декабря им необходимо сшить 1340 комплектов.

Кроме того, как сообщал «Би-порт», к сентябрю этого года для Североморского кадетского корпуса в ИК-17 изготовили комплекты мебели для спальных помещений, сшили форму и постельное белье.

Как отметил врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Рыбаков, швейные линии и другие виды производств в учреждениях УФСИН России по Мурманской области готовы к качественному выполнению долгосрочных и объемных заказов.

По его словам, сейчас ИК-17 готовится заключить крупный контракт на 2021 год по пошиву комплектов постельного белья и мягкого инвентаря для нужд учреждений Министерства здравоохранения региона.

«В целях расширения производственного потенциала швейного производства и в соответствии с федеральной целевой программой развития уголовно-исполнительной системы до 2026 года УФСИН осуществлена закупка 47 единиц швейного оборудования. И часть приобретенных машин введена в эксплуатацию в швейном участке ИК-17», – сообщил Дмитрий Рыбаков.

Напомним, в начале этого года 28 новых станков отправились в исправительные колонии Ревды, Мурмашей и Мурманска.