Жители Мурманской области чаще всего интересуются вопросами ЖКХ

Аналитики из центра управления регионом сформировали картину обращений северян

Жители Мурманской области чаще всего интересуются вопросами ЖКХ

В центре управления регионом рассказали об основных темах и источниках обращений жителей с начала 2020 года. Отмечается, что за 11 месяцев по различным каналам связи поступило 36,8 тысяч сообщений.

«Запросы жителей, попадающие в информационно-аналитическую систему ЦУРа, отображаются на «тепловой карте». На ней в режиме реального времени можно увидеть самые горячие темы для той или иной территории. Это нужно, чтобы среагировать на обращения людей, оперативно трансформировать управленческие решения», – сказал руководитель центра Алексей Медведев.

В основном северяне интересовались вопросами по теме ЖКХ - это 26% сообщений от общего количества. Следом в рейтинге идут вопросы, касающиеся проблем благоустройства, содержания дорог. Четвертую позицию по количеству занимают вопросы по коронавирусу. Топ-5 проблем замыкают вопросы о мусоре и свалках.

Как сообщает министерство цифрового развития региона, чаще всего с вопросами обращались жители Кировска, Заозерска и Оленегорска. В центре управления регионом подчеркнули, что это говорит не только о наличии проблем, которые тревожат жителей, но и о том, что они активно пользуются социальными сетями как инструментом взаимодействия с властью. В пятерку активных муниципалитетов вошли также Мончегорск и Кандалакшский район.

Сообщения поступали через портал «Наш Север», онлайн-сервис «Платформа обратной связи», социальные сети.

В основном вопросы жители Заполярья направляли через популярные соцсети. В центре отмечают, что это один из основных источников информации о проблемах жителей региона. Ответы на свои вопросы в соцсетях получили 21,6 тысяч северян.