Морской танкер «Академик Пашин» прибыл в Мурманск

Моряков встретили торжественной церемонией

Морской танкер «Академик Пашин» прибыл в Мурманск

В Мурманске 11 декабря встретили экипаж среднего морского танкера «Академик Пашин». Он прибыл из дальнего похода в Средиземное море и в Атлантический океан.
Как сообщает пресс-служба Северного флота, в походе танкер почти четыре месяца обеспечивал деятельность боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России и Северного флота. Большую часть времени «Академик Пашин» действовал во главе с противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков».


Вместе с моряками в дальнем походе на борту судна находилась группа морских пехотинцев Северного флота, обеспечившая безопасность танкера от нападения пиратов, потенциальных диверсий и террористических угроз.
Экипаж танкера встретили на мурманском причале родственники, военный оркестр и руководящий состав вспомогательного флота и штаба тыла Северного флота.


Заместитель командующего Северным флотом Дмитрий Украинец объявил морякам личную благодарность и поручил представить отличившихся участников похода к наградам.
Для танкера завершившийся поход в дальнюю морскую зону стал первым в его истории. «Академик Пашин» включили в состав Северного флота в начале 2020 года. В океане судно уверенно прошло проверку материальной части и специального оборудования.