Выставка «Слушай и молчи» открылась в центре «21А» в Мурманске

Каллиграф Юрий Шачнев в рамках экспозиции распишет стену центра

Выставка «Слушай и молчи» открылась в центре «21А» в Мурманске

В Мурманске 11 декабря в Центре современного искусства «21А» открылась выставка работ каллиграфа Юрия Шачнева «Слушай и молчи».
«Выставка готовилась очень тяжело. С момента согласования дат и до сегодняшнего дня произошло много перемен в моей жизни, что сильно отразилось на работах и будет заметно во многих из них», - сказал в приветственном слове автор работ.


Юрий Шачнев отметил, что на выставке собраны работы разных лет. Одна из самых ранних - работа 2017 года. Между тем больше половины работ новые - три из них каллиграф дописывал и оформлял перед самым началом выставки.


В рамках выставки «Слушай и молчи» Юрий Шачнев 12 и 13 декабря устроит перфоманс - он распишет стену центра. Северяне смогут лично увидеть, как автор работает и задать вопросы о выставке и рисунке, который появится на стене.
Как уточнил организатор мероприятия корреспонденту «Би-порта», рисунок каллиграфа исчезнет со стены центра по завершению выставки - его закрасят краской. Экспозиция будет работать до 15 января 2021 года.