Мурманскую область представили на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Ольга Кузнецова рассказала о выгодном геополитическом положении, логистической инфраструктуре, крупных инвестиционных проектах, реализуемых в регионе

Мурманскую область представили на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова выступила в режиме видеоконференции на X международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». Форум состоялся в Санкт-Петербурге. Одним из мероприятий стало пленарное заседание «Регионы как ключевые участники Арктической зоны РФ».

Ольга Кузнецова рассказала о выгодном геополитическом положении, логистической инфраструктуре, крупных инвестиционных проектах, реализуемых в регионе. Она также проинформировала участников дискуссии о действующих преференциях для предпринимателей.

«2020 год был ознаменован пристальным вниманием государства к Арктике. Приняты основные программные документы, которые задают вектор поступательного развития на период до 2035 года, – подчеркнула вице-губернатор. – Учитывая, что в 2021 году к России перейдет председательство в Арктическом совете, перед нами открываются уникальные возможности для развития и усиления роли Арктической повестки в жизни России и мира».

От Мурманской области в форуме также приняли участие глава комитета по туризму Максим Бугаёв и директор управляющей компании ТОР «Столица Арктики» Александр Шутов.