Для лечения коронавируса в Мурманской области свободно 25% коек

Об этом доложил министр здравоохранения Дмитрий Панычев

Для лечения коронавируса в Мурманской области свободно 25% коек

В Мурманской области из 31138 заболевших коронавирусом вылечились 28395 человек. Об этом министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев рассказал на оперативном совещании.

«Общий коечный фонд региона для лечения COVID-19 в настоящий момент составляет 1519 коек. Из них 793 – с возможностью кислородной терапии и 126 с возможностью проведения ИВЛ. Свободный коечный фонд для лечения ковид составляет 25%», – подчеркнул минздрав.

Бесплатные противовирусные препараты за счет средств областного бюджета получили уже порядка 48 тысяч пациентов, а за счёт средств федерального бюджета – около четырёх тысяч пациентов.

В обсерваторах Заполярья находятся 719 пациентов, а на самоизоляции – 5354 человек. Всего в регионе проведено более 655 тысяч исследований на коронавирус. К информированию северян о результатах теста подключились частные учреждения и ФМБА. Всего проинформировано более 22 тысяч человек.

Кроме того, в Мурманской области продолжается вакцинация населения против гриппа. Уже привито около 94% от планируемого количества.

Напомним, губернатор Мурманской области находится на самоизоляции. У его сына накануне выявили коронавирус.