Ответственных за ответы на жалобы жителей назначат в муниципалитетах Заполярья

Количество обращений северян значительно выросло за прошедшую неделю

Ответственных за ответы на жалобы жителей назначат в муниципалитетах Заполярья

В муниципалитетах Мурманской области назначат ответственных людей, которые будут отвечать за качественные и оперативные ответы на жалобы жителей. Об этом губернатор Андрей Чибис заявил в ходе оперативного совещания.

Для этого в каждом муниципалитете определят ответственного заместителя главы администрации. По словам губернатора, не должно быть никакой переадресации в другие структуры.

«При необходимости мы внесем нормативные изменения, запрещающие подобного рода пересылку. За нарушение данного постановления будет прописана соответствующая дисциплинарная ответственность. Для этого портал «Наш Север» и существует, чтобы решать проблемы людей, а не отписываться от них», – заявил Андрей Чибис.

Министр цифрового развития региона Зинаида Разживина отметила, что по итогам жалоб жителей, мониторинга средств массовой информации и портала «Наш Север» с 5 по 11 декабря установлено 536 сообщений. По сравнению с прошлой неделей, это на 26% больше. В основном северяне сообщают о ЖКХ, здравоохранении, благоустройстве, коронавирусе и дорогах.

При этом отмечается, что зачастую жители Мурманской области не знают куда обратиться, а органы местного самоуправления переадресовывают заявителя в другие организации. В связи с этим в регионе и планируются внеси нормативные изменения.

Оставить сообщения о проблемах можно на портале «Наш Север», зарегистрировавшись через «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что жители Заполярья пожаловались губернатору на отсутствие отопления в квартирах. Причинами стали плохой бойлер, авария при капремонте системы отопления и незаконное изменение диаметра стояков отопления.