Ошибку на памятной табличке погибшим сотрудникам ПИНРО обнаружили в Мурманске

Мурманчанин Алексей Бакуменко предложил зашпаклевать кусочек буквы «О», чтобы она превратилась в «С»

Ошибку на памятной табличке погибшим сотрудникам ПИНРО обнаружили в Мурманске

В Мурманске на мемориальной доске с именами сотрудников ПИНРО, которые погибли за Родину во время Великой Отечественной войны, обнаружили ошибку. Оказалось, что в фамилии морского биолога написана не та буква.

Ошибку обнаружил Алексей Бакуменко. Проходя мимо здания ПИНРО, его взгляд всегда цеплялся за мемориальную табличку, где первой в списке идёт фамилия «Болдовокий». По словам мурманчанина, фамилия всегда удивляла его своей непонятностью. Поэтому он решил найти информацию о человеке в интернете. Решение было найдено в документах, выложенных на сайте ПИНРО.

«Нахожу раздел, в котором опубликованы документы ПИНРО времён войны. И натыкаюсь на приказ о переходе института на сокращённые штаты военного времени. В частности, решено ликвидировать должность учёного секретаря, а занимавшего её Болдовского Г. В. перевести в лабораторию донных рыб. А в следующем разделе сказано, что при немецком авианалёте в ночь на 1 сентября 1942 года во время дежурства у своего объекта был убит кандидат наук Г. В. Болдовский», – пишет Алексей Бакуменко в «ВКонтакте».

Мурманчанин отмечает, что исправить ошибку несложно – нужно лишь зашпаклевать кусочек буквы «О».