Восемь жителей Апатитов лишились накоплений из-за кибермошенников

Общая сумма ущерба составила больше 660 тысяч рублей

Восемь жителей Апатитов лишились накоплений из-за кибермошенников

В Апатитах восемь местных жителей пострадали от действий мошенников. На уловки попались как молодые, так и пожилые люди. Общая сумма ущерба превышает 660 тысяч рублей.

Самую крупную сумму перевел мошенникам 75-летний апатитчанин — почти 380 тысяч рублей. Ему позвонили по телефону и сообщили о несанкционированных попытках списания денежных средств. Северянину продиктовали список действий, которые необходимо совершить, чтобы обезопасить свои накопления. Действуя по указанию мошенников, пожилой апатитчанин перевел на их номер счета деньги.

Еще одной крупной суммы лишился и 45-летний мужчина. Ситуация была аналогичная — северянину позвонили и рассказали, что с его счета мошенники пытались снять деньги. Апатитчанин даже не подумал, что его обманывают, и перевел 107 тысяч рублей на разные счета.

Менее крупной суммы накоплений, но все же значительной, лишились 62-летняя и 70-летняя жительницы Апатитов. В общей сумме они «подарили» мошенникам 118 тысяч рублей.

С 29-летним северянином кибермошенники провернули другую схему. На одном из сайтов было размещено объявление о продаже автомобиля «Хендай» по доступной и привлекательной цене. Молодой человек связался с продавцом и в качестве предоплаты внес 34 тысячи рублей. Позже мошенник прервал телефонную связь с жертвой.

Следователи по всем фактам мошенничества расследуют уголовные дела.