Предпринимателям в сфере туризма из Заполярья станет проще получить землю в аренду

Депутат областной думы Виктор Сайгин сообщил, что новый Порядок, касающийся получения земельных участков без торгов, планируют распространить на ИП

Предпринимателям в сфере туризма из Заполярья станет проще получить землю в аренду

В Мурманской области продолжают оказывать поддержку предпринимателям, которые реализуют проекты в сфере туризма, физической культуры и спорта. Документ, подписанный губернатором Андреем Чибисом, позволяет предпринимателям турбизнеса получить земельный участок без проведения торгов. Новый Порядок разрабатывался в дополнение Закона Мурманской области.

Одним из самых успешных примеров взаимодействия государства и бизнеса в данной сфере стал мурманский культурно-туристического комплекс «Легенды Севера» на Малой Ручьевой улице. Комплекс стал популярен не только среди местных жителей, но и среди туристов, которые хотят познакомиться с историей Заполярья и бытом саамов, пообщаться с животным миром, позаниматься конным спортом и просто интересно провести время.

Особое внимание на социально ориентированный проект обратил депутат Мурманской областной думы Виктор Сайгин. Именно они инициировал принятие закона и был одним из разработчиков Порядка, по которому предприниматели из сферы туризмы могут получить участок без торгов.

При этом сам депутат считает, что точку в данном вопросе ставить рано. Нынешний порядок касается только юридических лиц, но не индивидуальных предпринимателей. По словам Виктора Сайгина, на очередном заседании Мурманской областной думы будут вноситься изменения в Земельный кодекс с целью включения ИП в Порядок.