Многодетных могут поддержать еще одной льготной программой

Новая программа кредитования будет направлена на поддержку многодетных семей в части индивидуального строительства жилья на земельном участке

Многодетных могут поддержать еще одной льготной программой

Правительство просит создать новую льготную программу кредитования многодетных. Целью программы является подвод коммуникаций к земельному участку и строительство на нем жилья. С такой инициативой обратился депутат Госдумы Никита Березин, сообщают «Известия».

«Поступает большое количество жалоб от многодетных семей на невозможность обустройства земельных участков, полученных на безвозмездной основе, согласно государственной программе поддержки семей с детьми. На данный момент право получения такого участка закреплено на федеральном уровне, однако решения принимаются на основании региональных нормативных актов. Многодетные семьи не вправе самостоятельно выбирать ни сам участок, ни район, где он находится», – говорится в обращении депутата Никиты Березина.

Основная проблема заключается в том, что выделенные участки часто находятся вдали от населенных пунктов, дорог и инфраструктуры. Кроме того, не каждая многодетная семья обладает ресурсами для обустройства земли. При этом в отдельных субъектах РФ за неиспользование участка на протяжении длительного времени может быть наложен штраф.

В настоящее время обращение депутата поступило и находится в проработке. В большинстве фракций Госдумы инициативу одобрили.

Фото: pixabay.com