В дивизии ракетных кораблей Северного флота сменился командир

Новым командиром стал капитан первого ранга Игорь Никитин

В дивизии ракетных кораблей Северного флота сменился командир

В Североморске в главной базе Северного флота назначен новый командир дивизии ракетных кораблей. Им стал капитан первого ранга Игорь Никитин.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, предыдущий командир капитан первого ранга Андрей Салошин назначен в соответствии с Указом Президента РФ на высшую воинскую должность - командира Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Церемония проходила под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева. Он поздравил Андрея Салошина с новым этапом военной карьеры, пожелал ему и его сменщику удачи и успехов в службе.

Глава ЗАТО Североморск Олег Прасов поздравил офицеров и пожелал им успехов и дальнейшего развития. Он добавил, что надеется, что время службы на новых постах станет временем подъема и реализации намеченных планов.

«Северный флот - один из самых мощных в составе ВМФ России и является ключевой силой, способной обеспечить защиту наших интересов в Арктике. Служить на Северном флоте – большая честь для североморцев. А под руководством грамотных командиров – это почетно вдвойне», - сказал Олег Прасов на церемонии.

Новый командир дивизии ракетных кораблей Игорь Никитин от лейтенанта до капитана первого ранга проходил службу на различных кораблях соединения. Ранее он был старшим помощником командира тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», командиром эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», а после – начальником штаба дивизии ракетных кораблей.