Жители Заполярья за минувшие выходные перевели мошенникам свыше 2 млн рублей

Одни поверили «сотруднику банка», других обманули при сделках в интернете

Жители Заполярья за минувшие выходные перевели мошенникам свыше 2 млн рублей

В минувшие выходные была совершена серия телефонных и интернет-мошенничеств, жертвами которых стали жители региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Семь жителей области поверили позвонившим им якобы сотрудникам службы безопасности банков. Им предложили снять личные сбережения в банке и перевести их на указанный мошенником «резервный» счет. Стоит ли говорить, что после того как деньги были переведены, «сотрудник банка» переставал выходить на связь. В итоге 34-летняя мурманчанка лишилась 280 тысяч рублей. Жители Оленегорска, Апатитов и Мурманска перевели телефонному мошеннику вкупе 1 млн 37 тысяч рублей.

Также от мошеннических действий пострадала 38-летняя жительница областного центра, которая из-за желания заработать на интернет-бирже потеряла 611 тысяч рублей.

Еще восемь жителей региона были обмануты при совершении сделок в сети Интернет.

Так, в отдел полиции с заявлением о хищении денег с банковской карты обратилась 24-летняя мурманчанка. Северянка сообщила, что через популярный сайт бесплатных объявлений решила купить той-пуделя. Связавшись с автором объявления, девушка узнала, что для проведения безопасной сделки ей необходимо пройти по ссылке и внести данные банковской карты. В результате с расчетного счета покупательницы было списано 20 тысяч рублей. После чего телефон продавца оказался отключен.

В настоящее время по фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.