Нарушения пожарной безопасности выявлены в 10 образовательных учреждениях Кольского района

Прокуратура района направила руководителям требование об устранении нарушений

Нарушения пожарной безопасности выявлены в 10 образовательных учреждениях Кольского района

В десяти образовательных учреждениях Кольского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Проверку проводила прокуратура района совместно с районными надзорными отделами МЧС России по Мурманской области.

Как сообщили в региональной прокуратуре, учреждения нарушили технический регламент требований пожарной безопасности и правила противопожарного режима. В частности, это три общеобразовательных учреждения - Мурмашинская СОШ №1, Шонгуйская СОШ и Кильдинская ООШ, а также семь детских садов в Кольском районе.

В надзорном ведомстве отметили, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности препятствует своевременному предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут повлечь за собой трагические последствия с причинением вреда здоровью, массовую гибель людей, находящихся в образовательном учреждении.

В адрес руководителей прокуратура Кольского района направила 11 представлений об устранениях нарушений. Вынесены также постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.