Осужденные изготавливают модульные вольеры для служебных собак

Первые три уже поступили в кинологическое подразделение в Апатитах

Осужденные изготавливают модульные вольеры для служебных собак

Из зеленоборской колонии-поселения №20 в кинологическое подразделение отдела охраны следственного изолятора №2 города Апатиты поступили три сборных модульных вольера для содержания служебных собак.

Новые вольеры оборудованы теплым спальным помещением, так называемым «зимником». Это важный конструктивный элемент, позволяющий правильно содержать служебную собаку, чтобы она не простудилась в зимние холода.

Вольеры, изготовленные на производственном участке осужденными, в дальнейшем будут использованы для размещения служебных собак, которых по какой-то причине необходимо изолировать. Это могут быть вновь прибывшие (принятые) на службу животные, вернувшиеся из командировок, а также больные собаки или вызывающие подозрение в заболевании – их помещают в карантин не менее, чем на месяц.

В начале осени между кинологическим подразделением и колонией-поселением был заключен контракт на изготовление и поставку этого нового для производственного сектора УИС Мурманской области вида продукции. Контракт был выполнен в полном объёме и в установленный срок.

Планируется, что в 2021 году такими модульными вольерами для содержания служебных собак будут обеспечены и другие подведомственные УФСИН учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Это далеко не первый пример, когда продукция, изготовленная в учреждениях, подведомственных УФСИН в регионе, находит своего заказчика.

Как писал «Би-порт», оленегорская колония-поселение получила заказ на пошив спецодежды для медперсонала. А на производстве исправительной колонии №17 изготовили мебель для Североморского кадетского корпуса.