В Мурманской области рост платы за коммунальные услуги с июля 2021 года составит 3,2%

Это самый минимальный показатель на территории страны

В Мурманской области рост платы за коммунальные услуги с июля 2021 года составит 3,2%

Рост платы за коммунальные услуги в Мурманской области с начала июля 2021 года составит 3,2%. Показатели в муниципалитетах региона могут различаться в зависимости от текущих тарифов.

В министерстве информационной политики региона отмечают, что это самый минимальный показатель по России. В муниципалитетах Мурманской области процент может быть ниже установленного среднего, но для каждой квартиры он не может превышать 5,6%.

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются с учетом индивидуальных особенностей каждого муниципального образования, поэтому там, где установленные тарифы превышают среднерегиональный показатель в размере 3,4 тысячи рублей, изменения не произойдет.

Тарифы останутся неизменными на водоснабжение и водоотведение для муниципальных образований, где установленные тарифы составляют 45 руб за кубометр и выше.

С начала июля для регионального оператора АО «Управление отходами» будет установлен тариф в размере 922 рублей за кубометр. Для населения плата составит 138 рублей с человека в месяц.

Установленная плата с человека за обращение с ТКО на территории Мурманской области не превышает средних значений по стране.