Акция «Дед Мороз за ЗОЖ» стартовала в Мурманской области

Сегодня Дед Мороз и Снегурочка пришли к юным пациентам детской поликлиники в Коле

Акция «Дед Мороз за ЗОЖ» стартовала в Мурманской области

В Заполярье стартовала акция «Дед Мороз за ЗОЖ». Ее проводят волонтеры Мурманской региональной общественной организации доноров «Капля жизни».

Сегодня волонтеры в образах Деда Мороза и Снегурочки пришли к юным пациентам детской поликлиники в Коле. Детям вручили новогодние подарки, а их родителям раздали информационные материалы о пользе здорового образа жизни.

«Акция «Дед Мороз за ЗОЖ» стартовала в Коле, но мы готовы посетить и другие детские медицинские учреждения региона. Дед Мороз и Снегурочка будут работать до самого Нового года. Мы считаем, что данный формат общения и с родителями, и с детьми самый продуктивный. Ведь ребята узнают о пользе здорового образа жизни ненавязчиво, в шутливой форме. При этом рассказывают о вреде курения, алкоголя и других вредных привычках не учителя, а любимые сказочные персонажи!», - рассказала заместитель председателя МРООД «Капля жизни» Ольга Склярова.

Целью проекта «Дед Мороз за ЗОЖ» является информирование граждан по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. А также акция направлена на формирование здорового образа жизни среди жителей Заполярья.

Проект реализуется при поддержке регионального Минздрава и Мурманского областного Центра специализированных видов медицинских услуг.