Путин пообещал помочь медикам из Алакуртти с автотранспортом

В ходе пресс-конференции президент зачитал жалобу на медобслуживание от местного жителя

Путин пообещал помочь медикам из Алакуртти с автотранспортом

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин зачитал жалобу от жителя села Алакуртти. Мужчина пожаловался, что на весь населённый пункт работает только одна машина «скорой помощи» с одним фельдшером. До амбулатории пациентам предлагают при необходимости добираться самостоятельно. А работает там, по словам автора обращения, один врач общей практики старше 80 лет.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев рассказал журналистам, что в Алакуртти функционирует подразделение Кандалакшской ЦРБ. Ещё в прошлом году там была полностью удовлетворена потребность в автомобилях, соответственно, в настоящее время проблем с транспортным обеспечением в Кандалакшском район нет.

«На скорой помощи работают два фельдшера. Да, действительно, тот сотрудник, который трудится в амбулатории, преклонного возраста. Разберёмся, проверим озвученные факты», - сказал министр.

Владимир Путин пообещал попросить соответствующие структуры и губернатора Мурманской области обратить внимание на указанные проблемы и оказать помощь селу с автотранспортом.