Парламентарии региона рассмотрели законопроект о льготных тарифах на тепло

Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении

Парламентарии региона рассмотрели законопроект о льготных тарифах на тепло

Проект закона «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель в Мурманской области» депутаты Мурманской облдумы на заседании комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовали принять в первом чтении.

Законопроект предлагает с 1 января будущего года при необходимости субсидировать теплоснабжающие организации и отдельным группы прочих потребителей. О населении речь не идет.

К льготным категориям относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, градо- и поселкообразующие предприятия, осуществляющие лов и (или) переработку объектов водных биологических ресурсов из утвержденного перечня правительства Мурманской области, религиозные организации, содержащиеся за счет пожертвований, общественные и благотворительные организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, государственные областные бюджетные, казенные и автономные учреждения. К ним относятся и физлица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».