Что хотят подарить родители детям на Новый год?

Самые популярные пока – настольные наборы из картона

Что хотят подарить родители детям на Новый год?

Готовясь к новогодним торжествам, родители стали тщательнее выбирать подарки детям и почти отказались от спонтанных покупок. В этом году они отдают предпочтение более качественным, а значит, дорогим товарам, предназначенным для длительного детского занятия.

В топ-3 детских подарков по частоте покупок вошли наборы конфет, игрушки и настольные наборы из картона. Средний чек на сладкие подарки (500 г) вырос до 576 рублей. Число их покупок подскочило в два раза. На 17% увеличился средний чек на игрушки в виде героев из мультфильмов или новогодних персонажей, в итоге он достиг 840 рублей. А само количество покупок этой продукции выросло почти на 47%. Средний чек на настольные игровые наборы из картона стал выше на 21% и составил почти 1,3 тысячи рублей. Настольные игровые наборы стали покупать в четыре раза чаще. Также среди популярных покупок – наборы для творчества и рисования. Средняя цена их приобретения увеличилась на 45%, до 2 тысяч рублей, количество покупок – в три раза. Такие данные приводит «Платформа ОФД» за период с 1 по 15 декабря.

По результатам мониторинга федеральных торговых сетей, самыми популярными новогодними атрибутами стали акционные мягкие игрушки, наборы шаров, конфетти, искусственные ели, мелки-грим для лица, карнавальные костюмы. На 2021 год девочкам предпочитают дарить кукол с разными наборами, мальчикам – машинки и роботов. В прошлом году самыми желанными подарками для мальчиков были квадрокоптеры, коллекционные фигурки героев, для девочек – куклы и персонажи из мультфильмов, сообщают «Известия».

Фото: pexels.com