Ученики школы в Видяево уходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

Работы в жилом фонде ЗАТО будут проводиться только по аварийным заявкам

Ученики школы в Видяево уходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

В ЗАТО Виядево Мурманской области ухудшается эпидемиологическая ситуация. В населённом пункте, где проживают около 5700 человек, растёт число заболевших коронавирусом. По данным на 19 декабря, у 57 человек подтвердился COVID-19, свыше 100 являются контактными.

Как сообщает администрация ЗАТО, больше всего заболевших в первом корпусе школы и в амбулатории. Кроме того, положительные тесты сдали работники подрядной организации по содержанию жилого фонда ООО «Норма плюс». Ход противоэпидемиологических мероприятий был рассмотрен на рабочем заседании, в котором приняли участие председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, глава Видяево и директор школы.

Школьников 5-11 классов первого корпуса школы переведут на дистанционное обучение. Обучаться из дома юные видяевцы будут уже с 21 декабря. Кроме того, родителям поручили усилить контроль за детьми, чтобы заразившиеся и контактные строго соблюдали режим самоизоляции.

Работы в жилом фонде будут проводиться только по аварийным заявкам. Такое решение приняли МБУ УМС «Служба заказчика» и ООО «Норма плюс».

Фото: Алина Ищук