Четвероногих спасателей МЧС России по Мурманской области благодарят за службу

Благодарность выражается в связи с Днем пожимания лап

Четвероногих спасателей МЧС России по Мурманской области благодарят за службу

Сегодня отмечается День пожимания лап. Это прекрасная возможность отблагодарить четвероногих спасателей службы МЧС России по Мурманской области.

Уже долгое время спасатели-кинологи Ирина Бондарь и Мария Перминова со своими боевыми товарищами – черным лабрадором Ютой и золотистым ретривером Грайсом – принимают участие в тематических и профилактических мероприятиях. Мероприятия проводятся на базе музейно-выставочного центра Главного управления МЧС России по Мурманской области. Кроме того, они привлекаются к различным поисково-спасательным операциям.

Ирина Бондарь со своим четвероногим коллегой Ютой успела завоевать различные награды, как региональные, так и федеральные. К примеру, она стала победителем в номинации «Лучший спасатель-кинолог» на Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездия Мужества». Ее коллега Мария Перминова со своим четвероногим другом Грайсом становилась лучшей в рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства.

Помимо этого, Ирина Бондарь и Мария Перминова со своими любимцами занимаются также канистерапией, то есть лечением при помощи животных. В Мурманске канистерапия используется как метод реабилитации детей-инвалидов.