Музыкальная школа Оленегорска открылась после ремонта 18 декабря

Из областного бюджета на ремонт школы было выделено 30 млн рублей, ещё 1,5 млн поступило из местного бюджета

Музыкальная школа Оленегорска открылась после ремонта 18 декабря

В Оленегорске 18 декабря открылась музыкальная школа после ремонта. На торжественном открытии учреждения присутствовали министр культуры Мурманской области Ольга Обухова и представители администрации города.

«На первом этапе в 2020 году был капитально отремонтирован основной корпус музыкальной школы. Учеников и посетителей учреждения теперь встречают благоустроенная прилегающая территория, обновленные крыльцо и фасад. В рамках ремонтных работ были также отремонтированы кровля и внутренние помещения школы. Кроме того, в учреждении появились новое световое оборудование и звуконепроницаемые двери, был заменен сценический подиум. Все работы были проведены в течение пяти месяцев - слаженная работа администрации города, коллектива школы и подрядчика превзошла все ожидания», - отметила Ольга Обухова.

Из областного бюджета на ремонт школы было выделено 30 млн рублей, ещё 1,5 млн поступило из местного бюджета. Музыкальную школу обновили в рамках федеральной программы по модернизации музыкальных школ и Государственной программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона».

В следующем году областной бюджет выделит 6,5 млн рублей на приобретение оборудования и музыкальных инструментов и 69,4 млн рублей на капитальный ремонт второго корпуса школы.

В Музыкальной школе обучается 300 человек и работает 24 преподавателя, десять из которых выпускники музыкальной школы Оленегорска и Мурманского колледжа искусств. Школа реализует пять дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ и организует трудоустройство подростков на период летних каникул.

Культурно-досуговые учреждения Оленегорска также продолжат обновляться. Центральная детская библиотека получит финансовую поддержку в размере 10 млн рублей из федерального бюджета в 2021 году. Кроме того, в Центре культуры и досуга «Полярная звезда» откроют детскую игровую комнату. На это выделят 500 тысяч рублей.