Почему в Мурманской области повысили плату за капремонт?

Это мера вынужденная, комментируют в региональном Фонде капремонта

Почему в Мурманской области повысили плату за капремонт?

С 1 января 2021 года в Мурманской области повышается плата за капремонт. Об этом «Би-порт» сообщил в прошлое воскресенье.

Мера эта вынужденная, так как на программу по капремонту многоквартирных домов не хватает средств, поясняют в региональном Фонде капремонта.

«Минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов не менялся с 2016 года, – сообщил «Би-порту» гендиректор «Фонда капитального ремонта Мурманской области» Федор Денисов. – При этом по стоимости строительно-монтажных работ Мурманская область входит в пятерку самых дорогих регионов, а по плате за капремонт – в десятку российских субъектов с самой низким взносом».

По словам Федора Денисова, только в 2020 году из бюджета региона Фонду капремонта было предоставлено 380 млн рублей субсидии. На эти средства удалось отремонтировать в том числе 12 крыш, 16 фасадов и разработать 15 проектов.

Кроме того, на 2020-2021 год выделена субсидия в размере 34,5 млн рублей на замену бойлеров в 31 многоквартирном доме в Мурманске и Кандалакше.

«Подрядчик найден. Пока он приступил к обследованию десяти домов, – рассказал «Би-порту» Федор Денисов. – Планируем, что в первых на очереди домах, где будут установлены новые бойлеры, горячая вода пойдет в конце апреля – начале мая».