Среднее время поиска работы у жителей Заполярья занимает чуть больше пяти месяцев

Всего в регионе эксперты насчитали 35 тысяч безработных северян

Среднее время поиска работы у жителей Заполярья занимает чуть больше пяти месяцев

Эксперты провели исследование и назвали регионы, где быстрее и дольше всех люди ищут работу. Они также подсчитали количество безработных человек в каждом субъекте страны. Анализ проводила служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно исследованию, в Мурманской области насчитывается всего 35 тысяч безработных северян. При этом по состоянию на сентябрь безработные в среднем искали новое место работы на протяжении 5,1 месяцев.

Наибольшее время поиска работы у жителей области составило от трех до шести месяцев - этим озадачились 38,3% человек. От шести до 12 месяцев - у 21,1% северян. Меньше месяца работу искали 17,6% жителей области. От одного до трех месяцев поиск занял у 16,2% человек.

Эксперты выяснили, что самая высокая продолжительность безработицы фиксировалась в Карачаево-Черкесии, Чечне, Северной Осетии, Забайкальском крае и Кабардино-Балкарии.

Быстрее всего со статусом безработного прощались в Санкт-Петербурге - в среднем за 2,5 месяца. В число регионов, где быстрее всего люди ищут работу, вошли также Ленинградской области, Москва, Нижегородская область, Татарстан. Среднее время поиска работы для жителей России составило 6,5 месяцев.