Новогодняя иллюминация украсила Росту после обращений местных жителей

Мурманчане возмущались, что в микрорайоне не было установлено ни одной праздничной световой фигуры

Новогодняя иллюминация украсила Росту после обращений местных жителей

В Росте появилась новогодняя иллюминация после обращения жителей микрорайона к администрации Мурманска. Главную ёлку украсили гирляндами, поменяли у ее основания щиты, преобразили скверы.

По словам депутата Совета депутатов Мурманска Татьяны Ковалевой, мурманчане были возмущены тем, что в начале декабря в центре Мурманска появились новогодние украшения, а про Росту забыли.

«В нашем микрорайоне ни ёлочка не зажглась, ни огоньки не засияли. Людей возмущает тот факт, что в Росте не установили ни одной праздничной световой фигуры. Есть ещё время, чтобы жителей Росты порадовать. Не все могут выехать в центр и любоваться красотой. Мы тоже хотим праздника», - писал депутат на своей странице в соцсетях. По словам Татьяны Ковалевой, в своих обращениях жители рассказывали, на каких общественных территориях им бы хотелось видеть праздничные консоли.

Власти Мурманска услышали обращения жителей микрорайона. Скверы Росты украсили новогодней иллюминацией, нарядили главную ёлку и поменяли у ее основания щиты с зайцем и бутылкой на праздничные.

Фотография зайца с бутылкой, который украшал основание новогодней ёлки в Росте, стала вирусной в стране. В своей передаче на федеральном канале её показал телеведущий Иван Ургант, а блогер Илья Варламов сделал себе такой принт на футболке.

На пресс-конференции по итогам года глава городской администрации Евгений Никора заявил, что в 2021 году появятся новые новогодние украшения. Иллюминацию в микрорайоне установят за счет муниципального бюджета.

Фото: Моя Роста