Именные стипендии губернатора Мурманской области получили 26 юных северян

Награду им присудили за достижения в области культуры и искусства

Именные стипендии губернатора Мурманской области получили 26 юных северян

В Мурманской области состоялось награждение талантливой молодежи. Юных северян наградили именными стипендиями губернатора региона за достижения в области культуры и искусства.

Стипендию получили 26 талантливых северянина из Мурманска, Кировска, Апатитов, Ковдора, Североморска и поселка Высокий. В 2020 году для 25 из них она составит 37 тысяч рублей.

Студентка из Мурманска Елена Никитина на протяжении года будет получать стипендию «Олимп» в размере 100 тысяч рублей за успехи в области искусств. Девушка учится в колледже искусств на третьем курсе по специальности «Инструментальное исполнительство по виду Фортепиано». Елена была трижды лауреатом международных конкурсов и четыре - Всероссийских. Педагоги колледжа искусств отмечают её за природную музыкальность, исполнительское мастерство и увлеченность обучением.

Губернатор Андрей Чибис встречался с молодежью в режиме видеоконференции. В своих городах награды вручали представители местных администраций.

Школьники и студенты на онлайн-встрече задавали главе региона вопросы, озвучивали просьбы. Североморец Виктор Миронов, воспользовавшись возможностью, пригласил Андрея Чибиса на свой концерт в учреждение культуры после снятия ограничений и попросил для школы новый рояль.