Подготовительный этап рекультивации бывшей птицефабрики «Снежная» завершен

В понедельник состоялся совместный выезд на объект министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Анны Багровой и руководства АО «ГК «ЕКС»

Подготовительный этап рекультивации бывшей птицефабрики «Снежная» завершен

В рамках рекультивации бывшего пометохранилища ОАО «Птицефабрика «Снежная» завершен подготовительный этап согласно календарному графику, сообщает Минприроды. В понедельник, 21 декабря, состоялся совместный выезд на объект министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Анны Багровой и руководства АО «ГК «ЕКС».

Напомним, что работы выполняются в рамках федерального и регионального проектов «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Разрешение для начала работ на объекте уже получено, а также разработаны рабочая документация и проект производства работ. Были также получены технические условия для присоединения к электросетям в ПАО «МРСК Северо-Запад».

Кроме того, установили ограждения, рабочие модули и емкость шламонакопителя БИОГАРД. На территории произведена вырубка деревьев, выторфовка и засыпка привозным грунтом. Также осуществляется рытье котлованов. Был взят анализ проб стоков из карт пометохранилища и выставлена охрана на территории птицефабрики. Установлены шлагбаум и информационный аншлаг-вывеска с указанием о выполнении работ.

Ранее «Би-порт» сообщал, что на территории бывшей птицефабрики «Снежная» установлены видеокамеры. Теперь специалисты смогут в режиме онлайн контролировать процесс рекультивации объекта без необходимости выезжать к месту проведения работ.